Правильный подход. История Маши
Маша с детства любила кататься на всём подряд. Летом на велосипеде, на самокате и на роликах. Зимой на коньках и на сноуборде.
В свой весенний отпуск Маша съездила в Европу. Там она увидела, что все катаются на электросамокатах. По возвращении девушка заказала себе такой же. Какое-то время каталась сама и давала пользоваться друзьям. Поняла, что всем нравится. Но вряд ли кто-то купит электросамокат как полноценный вид транспорта. Всё-таки погода в России нестабильная.
К этому моменту Маша раздумывала над тем, чтобы открыть свое дело. Поэтому она решила продавать электросамокаты. В её городе их было негде купить.
Маша выгребла 3/4 денег со счёта и заказала партию самокатов из Китая. Пока ждала, попросила друга сделать простенький интернет-магазин.
Через два месяца партия была распродана. Маша заработала денег. Ей понравилось заниматься бизнесом. При этом она понимала, что закупать много самокатов ближе к осени смысла нет. Она узнала у своих друзей, на чём они собираются кататься зимой. Они рассказали, что в пригороде открывается новый горнолыжный склон. Все хотят встать на сноуборд.
В итоге Маша заказала небольшую партию самокатов, а ещё партию сноубордов. Она переименовала сайт из FunnyScooter в FunnyRide. На продаже сноубордов отлично проработала всю осень и зиму.
Девушка выяснила, что многим, кто приобрёл электросамокат, негде хранить его зимой. Маша организовала зимнее хранение за небольшую плату на арендованном складе.
Эта история произошла 3 года назад. Сейчас FunnyRide — процветающий бизнес. В интернет-магазине можно купить всё для катания на любое время года.